Creme de Milho da Zizi

O creme de milho é muito popular nos meses de festa junina no Brasil. Mas o creminho é tão gostoso que vai bem em qualquer ocasião. De preparo simples, o creme de milho vai muito bem com massas, como panquecas, e carnes. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira as dicas especiais do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme de Milho da Zizi

Foto: CyberCook

Preparo

1h13

Porções

3

Calorias*

222,58kcal

Valor por porção

R$ 2,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata metade do milho junto com a água que com eles vem e reserve a outra metade.

  • 2. Frite a cebola na margarina até dourar, coloque a farinha de trigo.

  • 3. Quando todos os ingredientes se incorporarem retire a panela da fogo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre, até virar um molho cremoso.

  • 4. Em seguida despeje o milho batido e misture a este creme.

  • 5. O próximo passo é acrescentar os grãos de milho inteiros, a salsa, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.

  • 6. Sirva como acompanhamento para frangos assados ou fritos.

  • 7. (acompanhamento para frango à passarinho ou filé de frango a milanesa).

Comentários

3

3 avaliações

Paula Paiossin26/06/2013

As 4 colheres de farinha citadas na receita, precisam ser colheres bem pequenas, por exemplo, de café; ou então você irá precisar de bem mais do que 1 xícara de leite para fazer o creme.

Cristiane Benincasa Corrêa e Silva26/06/2013

Experimentei fazer a receita hoje , achei-a super fácil ,mas não gostei do tempero . Particularmente acho que cairia melhor um molho mais adocicado e peço que me dêm sugestões,ok . Abraços . Cristiane .

Elenilton Negrão 26/06/2013

Olha gente, 1 xícara de chá de leite é insuficiente para preparar o creme. O ideal são 4 xícaras. Aí o creme vai ficar muito bom.