Creme de Milho do Pira

O creme de milho é muito popular nos meses de festa junina no Brasil. Mas o creminho é tão gostoso que vai bem em qualquer ocasião. De preparo simples, o creme de milho vai muito bem com massas, como panquecas, e carnes. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira as dicas especiais do CyberCook!

Creme de Milho do Pira

Foto: CyberCook

Preparo

51 min

Porções

5

Calorias*

306,27kcal

Valor por porção

R$ 1,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as espigas e com uma faca bem afiada, corte longitudinalmente a espiga para retirada dos grãos de milho.

  • 2. Refogue a cebola picada e o alho moído na manteiga até que fiquem dourados (se gostar, adicione também pedacinhos de bacon).

  • 3. Acrescente os grãos de milho e refogue, em fogo brando, por uns 15 minutos, mexendo sempre.

  • 4. Se necessário, adicione um pouco de água.

  • 5. Coloque o creme de leite e, logo em seguida, o queijo ralado. Mexa bem.

  • 6. Desligue o fogo.

  • 7. Obs: esta receita pode ser feita com milho enlatado, mas não fica tão boa.

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