Creme de Milho do Pira
O creme de milho é muito popular nos meses de festa junina no Brasil. Mas o creminho é tão gostoso que vai bem em qualquer ocasião. De preparo simples, o creme de milho vai muito bem com massas, como panquecas, e carnes. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira as dicas especiais do CyberCook!
Preparo
51 min
Porções
5
Calorias*
306,27kcal
Valor por porção
R$ 1,88
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as espigas e com uma faca bem afiada, corte longitudinalmente a espiga para retirada dos grãos de milho.
2. Refogue a cebola picada e o alho moído na manteiga até que fiquem dourados (se gostar, adicione também pedacinhos de bacon).
3. Acrescente os grãos de milho e refogue, em fogo brando, por uns 15 minutos, mexendo sempre.
4. Se necessário, adicione um pouco de água.
5. Coloque o creme de leite e, logo em seguida, o queijo ralado. Mexa bem.
6. Desligue o fogo.
7. Obs: esta receita pode ser feita com milho enlatado, mas não fica tão boa.