Escabeche com Azeite de Oliva
Preparo
40 min
Porções
8
Calorias*
244,57kcal
Valor por porção
R$ 1,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as cebolas, lave-as e corte em rodelas finas.
2. Descasque os dentes de alho e corte em fatias finas.
3. Coloque em uma panela 4 colheres de sopa de azeite de oliva, as cebolas e o alho.
4. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até as cebolas murcharem.
5. Acrescente o azeite restante, as folhas de louro, a pimenta-do-reino, o molho de tomate e o sal.
6. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
7. Retire do fogo.
8. Misture o vinagre, transfira para uma tigela de vidro e cubra com filme plástico.
9. Leve à geladeira e deixe marinar por 1 a 2 dias.
10. Ideal para marinar peixe, aves, carnes e legumes.