Ketchup Caseiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ketchup caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ketchup caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ketchup Caseiro

Foto: Vanessa Furquim

Preparo

40 min

Porções

20

Calorias*

41,81kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Eu preferi fazer o molho de tomate de base, mas você pode usar o extrato, se não tiver muito tempo.

  • 2. Caso tenha, para fazer o molho, basta refogar alho e cebola no azeite, acrescentar os tomates picados e sem sementes e deixar cozinhar até que todos os ingredientes tenham se dissolvido.

  • 3. Aí, passe por uma peneira.

  • 4. O que sobrar, você pode bater no liquidificador e depois peneirar novamente.

  • 5. Assim, você aproveita ao máximo os tomates.

  • 6. O molho pronto, coloque-o novamente na panela com azeite e acrescente o vinagre e açúcar mascavo, temperando com o sal e a pimenta.

  • 7. Neste ponto você já sentirá o sabor do ketchup se formando.

  • 8. Agora, deixe apurar em fogo baixo até ficar na consistência do condimento que costumamos comprar.

  • 9. Vai levar uns 15 minutos, mais ou menos.

  • 10. Deixe esfriar e coloque, com a ajuda de um funil, num vidro (que eu esterilizei antes, deixando ferver numa panela grande com água, enquanto o molho era feito).

  • 11. Tampe o recipiente e coloque na geladeira por algumas horas.

Dicas

Crédito da receita: http://reinoveggie.com.br

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