CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Ketchup Caseiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ketchup caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ketchup caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

40 min

Porções

20

Calorias*

41,81kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Eu preferi fazer o molho de tomate de base, mas você pode usar o extrato, se não tiver muito tempo.

  • 2. Caso tenha, para fazer o molho, basta refogar alho e cebola no azeite, acrescentar os tomates picados e sem sementes e deixar cozinhar até que todos os ingredientes tenham se dissolvido.

  • 3. Aí, passe por uma peneira.

  • 4. O que sobrar, você pode bater no liquidificador e depois peneirar novamente.

  • 5. Assim, você aproveita ao máximo os tomates.

  • 6. O molho pronto, coloque-o novamente na panela com azeite e acrescente o vinagre e açúcar mascavo, temperando com o sal e a pimenta.

  • 7. Neste ponto você já sentirá o sabor do ketchup se formando.

  • 8. Agora, deixe apurar em fogo baixo até ficar na consistência do condimento que costumamos comprar.

  • 9. Vai levar uns 15 minutos, mais ou menos.

  • 10. Deixe esfriar e coloque, com a ajuda de um funil, num vidro (que eu esterilizei antes, deixando ferver numa panela grande com água, enquanto o molho era feito).

  • 11. Tampe o recipiente e coloque na geladeira por algumas horas.

Dicas

Crédito da receita: http://reinoveggie.com.br

Comentários

0

0 avaliações