CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Ketchup Caseiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ketchup caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ketchup caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h7

Porções

40

Calorias*

151,80kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe os tomates e os pimentões no processador. peneire e coloque no liquidificador, com a cebola. bata bem., passe para uma panela e, em fogo baixo, reduza tudo a um terço do volume inicial.

  • 2. Em outra panela, cozinhe por 30 minutos o vinagre com o alho, o cravo, a canela e as pimentas.

  • 3. Coe e junte à mistura de tomates já reduzida.

  • 4. Acrescente os dois tipos de açúcar, a mostarda em pó e o sal.

  • 5. Ee necessário, coloque um pouco mais de açúcar, sal e pimenta.

  • 6. Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde na geladeira em vidros esterilizados.

Dicas

Receita divulgada pelo caderno PALADAR DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO", de 10.04.2008.

Comentários

0

0 avaliações

Nilo Vieira10/04/2008

Receita muito bem elaborada.