Ketchup Caseiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ketchup caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ketchup caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ketchup Caseiro

Foto: CyberCook

Preparo

1h7

Porções

40

Calorias*

151,80kcal

Valor por porção

R$ 1,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe os tomates e os pimentões no processador. peneire e coloque no liquidificador, com a cebola. bata bem., passe para uma panela e, em fogo baixo, reduza tudo a um terço do volume inicial.

  • 2. Em outra panela, cozinhe por 30 minutos o vinagre com o alho, o cravo, a canela e as pimentas.

  • 3. Coe e junte à mistura de tomates já reduzida.

  • 4. Acrescente os dois tipos de açúcar, a mostarda em pó e o sal.

  • 5. Ee necessário, coloque um pouco mais de açúcar, sal e pimenta.

  • 6. Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde na geladeira em vidros esterilizados.

Dicas

Receita divulgada pelo caderno PALADAR DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO", de 10.04.2008.

Comentários

0

0 avaliações

Nilo Vieira10/04/2008

Receita muito bem elaborada.