Ketchup Caseiro Diet

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ketchup caseiro diet, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ketchup caseiro diet que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ketchup Caseiro Diet

Foto: CyberCook

Preparo

2h32

Porções

34

Calorias*

7,51kcal

Valor por porção

R$ 0,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os pimentões, divida-os em quatro e retire a parte branca e as sementes.

  • 2. Numa panela ponha a aquecer o óleo, junte os pimentões, os tomates e a cebola e refogue, em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando, pingando água.

  • 3. Deixe esfriar e bata tudo no liqüidificador ou processador.

  • 4. Passe pela peneira e despeje a mistura novamente na panela.

  • 5. Adicione o vinagre, o adoçante, o sal e a pimenta dedo-de-moça misture.

  • 6. Coloque o cravo, o grão de pimenta e a canela num saquinho de pano e amarre bem.

  • 7. Acrescente à panela, tampe e cozinhe em fogo moderado, mexendo de vez em quando até engrossar.

  • 8. Verifique o tempero e retire o saco de pano coloque o ketchup em frascos esterilizados na geladeira, pois o adoçante não é, como o açúcar, um conservante natural se quiser um adoçante comum, sem ser diet, faça com açúcar mascavo e trate como conserva, isto é, depois de colocar em frascos esterilizados, coloque em uma panela funda cheia de água e deixe ferver por 30 minutos.

  • 9. Aperte bem as tampas.

  • 10. Depois de abrir, conserve em geladeira.

  • 11. Observação: cuidado para não deixar secar demais.

  • 12. Vá pingando água, principalmente quando voltar ao fogo, depois de processar.

  • 13. .

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