Lasagna al pesto
Preparo
30 min
Porções
12
Calorias*
418,56kcal
Valor por porção
R$ 14,28
Ingredientes
Massa
Ingredientes
Decoração
Como Fazer
1. Triture a salsinha, o manjericão, os pinoli e o alho num pilão, fazendo uma pasta. Transfira essa pasta para uma tigela e adicione os queijos, a manteiga, a pimenta e sal.
2. Despeje o óleo de oliva em fio, aos poucos, misturando com uma colher até obter um composto homogêneo.
3. Molho branco ralo para cobrir a lasagna (derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem até dourar; acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite fervente, mexendo sempre; tempere com sal e deixe no fogo por m
Massa
1. Cozinhe a massa da lasagna em água fervente com sal até ficar al dente.
2. Retire-a e a coloque sobre um guardanapo.
3. Num refratário untado com manteiga, intercale camadas de massa com o molho pesto e o queijo parmigiano.
4. Coloque por cima uma camada de molho branco e finalize com o queijo. Gratine em forno médio e sirva com os ingredientes da decoração
Como Fazer
1. Triture a salsinha, o manjericão, os pinoli e o alho num pilão, fazendo uma pasta. Transfira essa pasta para uma tigela e adicione os queijos, a manteiga, a pimenta e sal.
2. Despeje o óleo de oliva em fio, aos poucos, misturando com uma colher até obter um composto homogêneo.
3. Molho branco ralo para cobrir a lasagna (derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem até dourar; acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite fervente, mexendo sempre; tempere com sal e deixe no fogo por m