maionese
Preparo
39 min
Porções
18
Calorias*
100,08kcal
Valor por porção
R$ 0,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture os ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no liquidificador e deixe descansar alguns minutos. Ligue o liquidificador e adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa. Bata até atingir o ponto e acrescente o sal. Faça somente a quantidade necessária para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia.
2. - Para uma maionese mais cremosa e densa, use apenas a gema em vez do ovo todo.
3. - Se você quiser incrementar o sabor de uma maionese industrializada, adicione algumas gotas de limão ou vinho branco seco.
4. - Caso a sua maionese não emulsificar, experimente adicionar algumas gotas de água enquanto estiver batendo.
5. - Para dar mais sabor a sua maionese, você poderá usar curry, hortelã, tomate seco, chili, raiz forte ou frutas.