maionese

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maionese, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maionese que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
maionese

Foto: Maicon Carlos Borba

Preparo

39 min

Porções

18

Calorias*

100,08kcal

Valor por porção

R$ 0,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture os ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no liquidificador e deixe descansar alguns minutos. Ligue o liquidificador e adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa. Bata até atingir o ponto e acrescente o sal. Faça somente a quantidade necessária para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia.

  • 2. - Para uma maionese mais cremosa e densa, use apenas a gema em vez do ovo todo.

  • 3. - Se você quiser incrementar o sabor de uma maionese industrializada, adicione algumas gotas de limão ou vinho branco seco.

  • 4. - Caso a sua maionese não emulsificar, experimente adicionar algumas gotas de água enquanto estiver batendo.

  • 5. - Para dar mais sabor a sua maionese, você poderá usar curry, hortelã, tomate seco, chili, raiz forte ou frutas.

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