Maionese Saborizada
Receita indicada pelo chef Robin Johnston.
Preparo
20 min
Porções
20
Calorias*
255,44kcal
Valor por porção
R$ 0,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Num liquidificador coloque todos os ingredientes menos o óleo e o azeite. Bata.
2. Com liquidificador ligado adicione, em fio, o óleo e o azeite intercaladamente até ficar com consistência de maionese.
3. Transfira a mistura para um pote e deixe 40 minutos na geladeira antes de servir.
4. Variações:
5. Para saborizar a maionese você pode adicionar as seguintes variações de temperos. Basta acrescentá-las nas respectivas medidas aos demais ingredientes no liquidificador.
6. Tangerina - 15 ml de polpa de tangerina + 6 folhas de manjericão picado.
7. Molho de pimenta americano - 15 ml de molho de pimenta americano.
8. Gengibre - 1/2 colher (café) de gengibre em pó.
9. Ichimi - 1/2 colher (sopa) de ichimi.
10. Limão Siciliano - suco de 1 limão siciliano + raspas da casca de 1/2 limão siciliano.
11. Aceto Balsâmico - 20 ml de aceto balsâmico + 1 colher (sopa) de mel + 1/2 colher (café) de canela em pó.
12. Aioli - 2 dentes de alho + 25 ml de azeite + salsa picada a gosto.
13. Wassabi - 105 g de pasta de wassabi.