Maionese Saborizada

Receita indicada pelo chef Robin Johnston.

Maionese Saborizada

Foto: Aline Fonseca

Preparo

20 min

Porções

20

Calorias*

255,44kcal

Valor por porção

R$ 0,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num liquidificador coloque todos os ingredientes menos o óleo e o azeite. Bata.

  • 2. Com liquidificador ligado adicione, em fio, o óleo e o azeite intercaladamente até ficar com consistência de maionese.

  • 3. Transfira a mistura para um pote e deixe 40 minutos na geladeira antes de servir.

  • 4. Variações:

  • 5. Para saborizar a maionese você pode adicionar as seguintes variações de temperos. Basta acrescentá-las nas respectivas medidas aos demais ingredientes no liquidificador.

  • 6. Tangerina - 15 ml de polpa de tangerina + 6 folhas de manjericão picado.

  • 7. Molho de pimenta americano - 15 ml de molho de pimenta americano.

  • 8. Gengibre - 1/2 colher (café) de gengibre em pó.

  • 9. Ichimi - 1/2 colher (sopa) de ichimi.

  • 10. Limão Siciliano - suco de 1 limão siciliano + raspas da casca de 1/2 limão siciliano.

  • 11. Aceto Balsâmico - 20 ml de aceto balsâmico + 1 colher (sopa) de mel + 1/2 colher (café) de canela em pó.

  • 12. Aioli - 2 dentes de alho + 25 ml de azeite + salsa picada a gosto.

  • 13. Wassabi - 105 g de pasta de wassabi.

Comentários

0

0 avaliações