Maionese Tradicional

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maionese tradicional, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maionese tradicional que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Maionese Tradicional

Foto: CyberCook

Preparo

33 min

Porções

10

Calorias*

109,98kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os ovos em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe por 15 minutos ou até a gema ficar firme.

  • 2. Retire do fogo, escorra a água, descasque os ovos, separe as gemas e reserve.

  • 3. Coloque em uma panela 1 litro de água e leve ao fogo por 7 minutos ou até ferver.

  • 4. Coloque na tigela as gemas, a metade do suco de limão e o sal. Bata com um batedor manual por 2 minutos ou até obter uma pasta.

  • 5. Junte o azeite de oliva pouco a pouco (com se fosse um fio bem fino e do alto) e continue a bater até começar a encorpar.

  • 6. Acrescente o restante do suco de limão e continue a bater.

Dica CyberCook

  • 1. Caso não forme uma emulsão, comece a fazer a receita novamente com 2 gemas cozidas.

  • 2. No lugar do azeite de oliva use a mistura que desandou e não formou a emulsão.

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