CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Manteiga Caseira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Manteiga caseira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Manteiga caseira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

45 min

Porções

20

Calorias*

12,25kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a nata no processador ou batedeira.

  • 2. Coloque um pano na batedeira para não espirrar.

  • 3. Comece a bater em velocidade alta.

  • 4. Em alguns minutos você perceberá que a gordura irá começar a se separar do líquido.

  • 5. Assim que se formar uma bola da manteiga você pode parar de bater.

  • 6. Despeje o soro (buttermilk) em um recipiente.

  • 7. Usando uma espátula de silicone ou uma colher grande, pressione a manteiga para extrair qualquer restinho de soro que ainda tenha ficado e volte a despejar no recipiente.

  • 8. Agora forme uma bola com a manteiga.

  • 9. Para aumentar a durabilidade a manteiga precisa ser bem lavada, esse processo irá eliminar todo o soro.

  • 10. Então prepare uma tigela com água gelada, coloque a manteiga nessa tigela e comece a lavar massageando a manteiga com as mãos. No início a água ficará esbranquiçada, então repita o processo até que a água fique cristalina.

  • 11. Com um bom papel toalha, seque a bolinha de manteiga que estará firme por causa da água gelada.

  • 12. Acomode-a em um recipiente e guarde na geladeira.

  • 13. Se você preferir pode temperar com sal antes de guardar.

Comentários

1

1 avaliações

adla leal 30/07/2010

nao gostei

elida cassiano23/10/2008

sempre que faço algo diferente