Manteiga Caseira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Manteiga caseira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Manteiga caseira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Manteiga Caseira

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

20

Calorias*

12,25kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a nata no processador ou batedeira.

  • 2. Coloque um pano na batedeira para não espirrar.

  • 3. Comece a bater em velocidade alta.

  • 4. Em alguns minutos você perceberá que a gordura irá começar a se separar do líquido.

  • 5. Assim que se formar uma bola da manteiga você pode parar de bater.

  • 6. Despeje o soro (buttermilk) em um recipiente.

  • 7. Usando uma espátula de silicone ou uma colher grande, pressione a manteiga para extrair qualquer restinho de soro que ainda tenha ficado e volte a despejar no recipiente.

  • 8. Agora forme uma bola com a manteiga.

  • 9. Para aumentar a durabilidade a manteiga precisa ser bem lavada, esse processo irá eliminar todo o soro.

  • 10. Então prepare uma tigela com água gelada, coloque a manteiga nessa tigela e comece a lavar massageando a manteiga com as mãos. No início a água ficará esbranquiçada, então repita o processo até que a água fique cristalina.

  • 11. Com um bom papel toalha, seque a bolinha de manteiga que estará firme por causa da água gelada.

  • 12. Acomode-a em um recipiente e guarde na geladeira.

  • 13. Se você preferir pode temperar com sal antes de guardar.

Comentários

1

1 avaliações

adla leal 30/07/2010

nao gostei

elida cassiano23/10/2008

sempre que faço algo diferente