Manteiga de Garrafa Nordestina

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Manteiga de garrafa nordestina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Manteiga de garrafa nordestina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Manteiga de Garrafa Nordestina

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

30

Calorias*

67,78kcal

Valor por porção

R$ 0,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a nata em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme.

  • 2. A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa).

  • 3. Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente, depois disto deve coar e botar em vasilhame, de preferência vidro.

Dicas
Dicas: A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol. Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia. Bom apetite!
Comentários

4

6 avaliações

Ana Teresa Mariano17/01/2013

HUUUUmmm que delicia, a sétima maravilha do nordeste!

Clemente Damásio Wolfgan17/01/2013

Tenho saudade da manteiga de garrafa, quando menino, morava em Juazeiro, e isso era tradicional lá, eu acordava e comia o pão com a tradicional manteiga, é inesquecível... Poderia até tentar fazer aqui, onde moro, e trabalho como médico, porém sei que

Mario 25/08/2012

Olá, Estou procurando a receita do bolo de manteiga de garrafa. Você Sabe como faz? Obrigado

mayonne08/11/2011

Eu aprendi fazer a manteiga caseira com mais facilidade.É só colocar a nata do leite coalhado em uma panela e levar ao fogo para derreter, mechendo sempre até que crie espuma e logo desligue. Deixe esfriar e coe em um pano. A manteiga coloca em um recipiente de vidro e a borra vc pode colocar açúcar e farinha e está pronta para comer. Espero que gostem!!

Fernanda Medeiros Guimarães Costa20/10/2011

DELICIA!!!!!!!!!

dede11/04/2011

Achei bem fácil essa receita. Conheci essa manteiga na feira de são cristóvão no Rio e gostei. Quando chegar em casa, vou fazer!