Molho Alemão à Moda de Minha Mãe
Preparo
43 min
Porções
5
Calorias*
192,78kcal
Valor por porção
R$ 0,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o óleo numa panela média em seguida some a farinha mexendo sempre até que a mistura fique tostada num tom marrom não muito escuro (quanto mais escuro mais amargo).
2. Retire do fogo e vá pingando água quente mexendo vigorosamente até formar um molho não muito espesso.
3. Volte com a panela ao fogo e deixe cozinhar até engrossar.
4. Fica saboroso também se temperado com vinagre e um pouco de açúcar (Opcional}.
5. Use este molho para guarnecer batatas cozidas. Sirva bem quente.
6. Truque para as batatas ficarem bem sequinhas: volte-as ao fogo depois de jogar fora a agua, para evaporar todo liquido ainda restante.
Norma Almeida Dutra24/05/2008
Sempre comíamos este prato nos dias frios. Minha mãe meu pai ,eu e sempre que vinha alguém de fora querendo experimentar algo diferente. Até hoje faço e meu marido,minhas amigas gostam muito.