Molho ao Sugo do Mestre Cuca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho ao sugo do mestre cuca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho ao sugo do mestre cuca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho ao Sugo do Mestre Cuca

Foto: CyberCook

Preparo

4h50

Porções

43

Calorias*

25,51kcal

Valor por porção

R$ 0,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique o salsão, a cebola e a cenoura. Amasse o alho, sem descascar. Aqueça o azeite numa panela grande. Junte o salsão, a cenoura, a cebola e o alho. Adicione o alecrim e o louro. Refogue por 10 minutos.

  • 2. Tire a tampa dos tomates e corte-os em quatro. Junte à panela. Tempere com sal, o orégano e o vinho tinto. Cozinhe em fogo mínimo por cerca de 1 hora.

  • 3. Coe o molho numa peneira passando-o para outra panela e amassando para tirar todo o suco. Apure em fogo mínimo por cerca de 3 horas, mexendo de vez em quando, até engrossar.

Comentários

4

13 avaliações

Eliane Cecconi26/04/2020

Este molho é maravilhoso

CyberCook27/04/2020

Oi Eliane! Esse molho é rico em sabor e muito fácil de preparar! Nós adoramos essa receitinha :) Abraços.

Antonio Gomes da Silva 28/05/2019

Vinho tinto seco ou suave?

CyberCook29/05/2019

Oi Antonio, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Para preparar seu Molho ao Sugo do Mestre Cuca use o Vinho Tinto Seco. Nos conte como ficou e envie uma foto para compartilharmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Antonio Gomes da Silva 29/05/2019

Assim que eu fizer enviarei. Grato!

Kellen Tironi21/04/2014

Testado e aprovado. Depois de 1h de fogo, o molho ainda ficou muito grosso para coar então bati no liquidificador e depois coei. Ficou maravilhoso, igual ao molho dos restaurantes.

carla20/08/2013

Finalmente achei a verdadeira receita do molho ao sugo

Josy20/11/2011

Só quero dizer que tudo feito pelo chef Allan fica muito gostosoooooo.

Lucas Neumann02/08/2011

Olá. Gostaria de saber se é necessário adicionar água durante o preparo desta receita. Muito Obrigado.

CyberCook02/08/2011

Prezado Lucas Bom dia! Não precisa adicionar água na receita. Abraços Equipe Cyber Cook

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini24/04/2011

Excelente, só acrescentei manjericão e salsa no final

Maria Nicéa de Vasconcelos Ceciliano12/04/2011

Gostaria de saber se o molho pode ser congelado pois a quantidade é muita para usar de uma vez só.

CyberCook12/04/2011

Prezada Maria Boa tarde! Não é indicado congelar mas você pode deixar na geladeira por 5 dias. Caso queira fazer uma quantidade menor, reduza todos os ingredientes pela metade. Abraços Equipe Cyber Cook

Maria Helena Mattos10/04/2011

Gostei muito, pois não como carne e este mlho é muito gostoso e não precisa de carne e pode-se fazer e congelar. Ainda não fiz, mas da para ver que fica muito bom e de fácil preparo. Eu talvez adicionasse uma colher de sobremesa de catchup. Maria Helena Mattos

Ana Rowe10/04/2011

Tudo de bom!