Molho aos Quatro Queijos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Molho aos Quatro Queijos

Foto: Ana Beatriz Araujo Carneiro

Preparo

28 min

Porções

15

Calorias*

187,68kcal

Valor por porção

R$ 2,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola, deixando-os dourar. Em seguida coloque o leite, em seguida o requeijão. Misture bem até que o requeijão fique numa consistência cremosa. Logo em seguida coloque o queijo parmesão, o provolone e por último o gorgonzola, misturando sempre. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto. Por último coloque o manjericão e misture bem.

  • 2. Dica: Sirva com macarrão ou como recheio de lasanha.

Comentários

4

16 avaliações

Alberto Lima14/12/2013

Fica muito bom fazer bechamel, basta não colocar sal e colocar menos farinha, e acrescentar os queijos a gosto e se achar necessário por último sal.

Cristina Castro13/10/2013

Foi um sucesso!

dayse19/08/2013

muito bom

Joel20/02/2013

Muito bom pois, não vai farinha como em um molho base comum! Com certeza farei esta receita assim que possível! Sugestão! Não aqueçam o azeite! Nenhum nutricionista aprova tal ato! Além de ser mais caro que óleo, o azeite perde suas propriedades ao ser aquecido!

Liliane Fantucci17/01/2013

Fácil, rápida, deliciosa.

Patricia Marques Ventura17/01/2013

Sempre faço essa receita, seja com recheio para lasanha ou molho para macarronada. Só dispenso o manjericão e substituo o requeijão por catupiry. (Patricia Marques Ventura)

Cristiane Rodrigues30/03/2011

Eu acrescentei 100g de queijo mussarela e substituo o requeijão por catupiry. (Transformei a receita em molho de 5 queijos rsrs) Ficou delicioso

Haydee Rodrigues21/08/2010

Espetacular! Como outras coloquei um pouco mais de leite, fiz com nhoque e todos aprovaram. Parabéns!

Flavia adv25/06/2010

Muito bom!!!! Vale a pena fazer esse molho, é muito fácil e rápido. Realmente, como alguém já postou, coloquei um pouco mais de leite para o molho ficar mais líquido, pois tão logo se desliga o fogo, ele já encorpa demais. Servi esse molho sobre macarrão penne refrogado em azeite e alecrim. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!! Ficou deliciosíssimo.

Carmen Piza18/07/2008

Hummmm! Delícia!