Molho Béarnaise

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Molho Béarnaise

Foto: CyberCook

Preparo

1h31

Porções

10

Calorias*

193,13kcal

Valor por porção

R$ 3,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave 3 echalotas médias (ou use uma cebola pequena), pique-as em pedaços pequenos e coloque numa panela.

  • 2. Junte 1 colher (sopa) de estragão, 10 grãos de pimenta-do-reino e 100 ml de vinagre de vinho branco.

  • 3. Leve ao fogo e deixe até reduzir o volume para menos da metade.

  • 4. Retire do fogo, transfira para uma tigela refratária e acrescente 3 colheres (sopa) de vinho branco seco.

  • 5. Incorpore 4 gemas peneiradas e leve ao fogo, em banho-maria, sem parar de bater com um batedor, por 12 minutos, ou até começar a encorpar.

  • 6. Aos poucos, e sem parar de bater, junte 1 xícara (chá) de manteiga clarificada.

  • 7. Continue a bater até obter consistência de uma maionese mais rala.

  • 8. Não deixe a mistura ferver.

  • 9. Retire do fogo e passe o creme por uma peneira.

  • 10. Incorpore 1 colher (sopa) de estragão, suco de 1 limão médio e sal a gosto.

  • 11. Volte ao fogo (ainda em banho-maria) por 3 minutos, sem parar de bater, até ficar consistente e homogêneo.

  • 12. Não deixe a mistura ferver.

  • 13. Acerte o sal e retire do fogo.

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