Molho bolognesa da bisa(do buza)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho bolognesa da bisa(do buza), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho bolognesa da bisa(do buza) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho bolognesa da bisa(do buza)

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

15

Calorias*

185,83kcal

Valor por porção

R$ 5,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de fazer: tempere a carne de vespera(sal, pimenta, 1/2 copo de vinho, majericão e oregano). na panela de pressão, refogue o bacon, alho e cebola em azeite, colocar a carne para fritar, depois coloque o resto do vinho e a sobra do tempero da carne, cubra com água do tomate. deixe cozinhar até a carne ficar desfiando sozinha(+/-30min), reserve a carne e o caldo. em outra panela funda refogue cebola junte o tomate até começar a desfazer(pode ser na pressão) coloque a carne, acrescentar o caldo e cozer por +/- 40 minutos em fogo médio alto mexendo para não pegar o fundo. ir colocando a água do tomate quando necessário. depois baixar o fogo (muito baixo) e deixar cozinhando por até 1 dia, ir sempre colocando água e mexendo.colocar manjericão ou orégano fresco ou manjerona e corrigir o sal quando for servir.

  • 2. osb.:o sabor será melhor se feito em panela de ferro ou cerâmica sem pressão em fogão de lenha.

Comentários

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Marcelo Fernando Buzanelli09/02/2010

Receita da minha Bisavó que aprendeu com a mãe dela, mais de século de tradição.