Molho Bolonhesa Clássico
Preparo
30 min
Porções
18
Calorias*
87,67kcal
Valor por porção
R$ 0,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a cebola, o bacon e o óleo em uma panela média em fogo alto e mexa até dourar.
2. Adicione o vinho e deixe ferver até seu aroma de álcool ser minimizado.
3. Junte a carne moída e mexa de tempos em tempos até a carne estar cozida.
4. Acrescente o tomate e deixe cozinhar.
5. Junte o aipo, a cenoura, e deixe em fogo brando com a panela fechada até a cenoura ficar mais amolecida.
6. Acrescente o extrato de tomate, a água e mexer até desmanchar.
7. Adicione sal e pimenta do reino em pó e deixe ferver.
8. Finalize acrescentando a manteiga e a salsa.
9. Mexa até derreter e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos.
10. Sirva com a massa de sua preferência.