Molho Bolonhesa Vegetariano

O molho bolonhesa é uma das receitas mais tradicionais da cozinha cantineira. É muito simples de preparar e vai bem com todo tipo de massa.

Molho Bolonhesa Vegetariano

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Adriana Cunha

2/3

Foto: Gabriel Alessandro

3/3

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

179,26kcal

Valor por porção

R$ 4,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola e o alho no azeite.

  • 2. Coloque o mix vegetal para fritar e tempere com a pimenta do reino.

  • 3. Quando a carne já estiver bem frita (na cor cinza) tempere com o sal.

  • 4. Junte a polpa de tomate, coloque uma pitada de açúcar e coloque a tampa na panela deixando um pouquinho aberta.

  • 5. Abaixe o fogo (no mínimo) e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos.

  • 6. Tempere com o orégano e misture.

  • 7. Desligue o fogo e deixe tampado por ao menos 10 minutos antes de servir.

Dicas

Procure usar patinho moído duas vezes, para fazer o molho bolonhesa, e a polpa de tomate, você pode usar tanto de caixinha, de uma boa marca, como bater bater um quilo de tomates bem maduros, sem semente, no liquidificador e peneirar. Vai ficar um molho delicioso!

Comentários

3

8 avaliações

Eliane Cecconi04/01/2021

Perfeita. Mas não usei orégano

CyberCook11/01/2021

Oi Eliane! Que bom que gostou da receita! Sem problemas com o orégano, você pode dar seu toque especial e usar as ervas aromáticas e temperos que preferir :) Abraços.

Gabriela Veiga24/12/2019

Fica saborosa, mas bastante forte.. fiquei na dúvida se deveria usar menor quantidade de polpa de tomate numa próxima vez, pois o gosto da polpa ficou por demasia acentuado, até meio ácido (acabei colocando mais açúcar pra tentar corrigir, mas ainda ficou meio ácido). Servi com nhoque de pão, bem neutro.. e combinou!

CyberCook02/01/2020

Oi Gabriela, tudo bem? Para deixar esse molho mais suave você pode usar 500 gr de polpa de tomate e 500 gr de tomate picado em cubos pequenos. Quando fizer nos conte como ficou, ok? Abraços :)

Priscila Colavite07/11/2019

Maravilhosa sua receita...Muito bom variar de vez em quando...Grata.

CyberCook07/11/2019

Oi Priscila, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário. Ficamos felizes que tenha gostado :) Esse molho é rico em sabor e é super fácil de preparar. Envie uma foto do seu molho para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços.

Maria conceicao teixeira15/02/2016

Desculpe mas um molho a bolonhesa italiano não se frita a carne e fica no fogo por mais de 1 hora em fogo baixo e os tomates são limpos e tirados a pele. Não se usa de saquinho.

Mikael Barros29/01/2015

é gostoso

Ana Claudia Coltri21/11/2013

infelizmente essa não é a receita original do molho bolognesa. a receita original vai salsao, cenoura banceta.

edenia04/08/2013

nesse site todas as coisas postadas são maravilhosas!!!