Molho Bourguignone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho bourguignone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho bourguignone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho Bourguignone

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h52

Porções

25

Calorias*

105,68kcal

Valor por porção

R$ 1,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça 1 colher sopa de manteiga numa panela e refogue o toucinho picado,deixe derreter bem e junte a cebola,a cenoura e o alho.Quando a cebola estiver transparente junte a carne e refogue mexendo bem junte o cheiro-verde e o louro.Acrescente a pimenta em grão e o cravo.Junte o vinho deixando em fogo alto até ferver,diminua a chama e deixe cozinhar sem fervura forte durante cerca de 40 minutos.

  • 2. Enquanto isso leve ao fogo os cogumelos picados e lavados junte um pouco de manteiga tampe a panela e deixe que cozinhem em fogo baixo em seu próprio suco passe o molho por uma peneira grossa,misture o restante da manteiga à farinha e acrescente ao molho, misturando bem.Retorne ao fogo mexendo até que adquira uma consistência espessa.Acrescente os cogumelos tempere com sal e pimenta.

Comentários

4

2 avaliações

Jayme Suzigan25/03/2008

Faltou o Salsão

ELIZABETH DE OLIVEIRA OLIVEIRA08/05/2007

Delícia.