CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Molho Bourguignonne

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho bourguignonne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho bourguignonne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h47

Porções

20

Calorias*

149,36kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o toucinho, até dourar.

  • 2. Acrescente a cebola, a cenoura e o alho e refogue por 4 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

  • 3. Misture a carne e refogue até dourar.

  • 4. Junte a cebolinha verde, o louro, o tomilho, a pimenta em grãos, o cravo, o vinho e o sal.

  • 5. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.

  • 6. Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar todo o líquido.

  • 7. Reserve.

  • 8. Coloque em outra panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o cogumelo.

  • 9. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até o cogumelo ficar macio.

  • 10. Retire do fogo e reserve.

  • 11. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva restante, polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer.

  • 12. Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o molho coado e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar.

  • 13. Junte o cogumelo, a pimenta-do-reino e acerte o sal.

  • 14. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

  • 15. Sirva com carne ou fondue de carne.

  • 16. Dica para esta receita

  • 17. Típica da Borgonha, esta receita tem como característica o cozimento lento.

  • 18. Se preferir, sirva com os cubos de carne do próprio molho.

Comentários

0

0 avaliações