Receita de Molho Branco

A receita de molho branco é um clássico e coringa para diversos tipos de pratos. Se você ainda não tem sua receita preferida, essa aqui vai se tornar sua favorita. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Receita de Molho Branco

Foto: CyberCook

Preparo

10 min

Porções

5

Calorias*

174,03kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até que murche.

  • 2. Junte a farinha de trigo e mexa bem e refogue por alguns instantes para tirar o sabor de crua.

  • 3. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio.

  • 4. Misture, para dissolver os grumos, acrescente mais leite.

  • 5. Retorne ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse.

  • 6. Dê um toquinho leve de noz moscada e faça leve correção de sal.

  • 7. Deixe ferver, mexendo sempre, até que tome a consistência desejada.

  • 8. Se houver algum grumo, bata no liquidificador ou no processador.

  • 9. Se não quiser sentir a cebola, passe o molho na peneira.

Comentários

4

26 avaliações

eliane cecconi05/05/2017

Muito boa!

Marcia05/10/2013

Fiz alterações, menos leite e coloquei requeijão, Hummmmmmmmmmm

Jeanne Pires08/05/2013

Adoro molho branco..

cleo nunes12/04/2013

nao acerto fazer molho branco vou tentar esse

Luciene Cunha Cunha26/11/2012

Achei uma maravilha, parabéns!!

Ana Lima20/11/2012

Vou fazer, com um penne vai ficar uma delicia..

Samara Guerra01/11/2012

Nao tenho muito dom para cozinhar mas seguindo os passos consegui fazer o molho. Aprovado!!!

Paulynha Araujjo06/10/2012

Muito bom! Vale a pena experimentar esta <strong>receita de molho branco</strong>!

Tatiana Ruiz13/06/2012

Ameiii! Vou fazer a <strong>receita de molho branco</strong>....

Neide Santos29/05/2012

Particularmente, não gosto de molho branco, mas meu marido adora!!