Receita de Molho Branco
A receita de molho branco é um clássico e coringa para diversos tipos de pratos. Se você ainda não tem sua receita preferida, essa aqui vai se tornar sua favorita. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
10 min
Porções
5
Calorias*
174,03kcal
Valor por porção
R$ 1,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até que murche.
2. Junte a farinha de trigo e mexa bem e refogue por alguns instantes para tirar o sabor de crua.
3. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio.
4. Misture, para dissolver os grumos, acrescente mais leite.
5. Retorne ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse.
6. Dê um toquinho leve de noz moscada e faça leve correção de sal.
7. Deixe ferver, mexendo sempre, até que tome a consistência desejada.
8. Se houver algum grumo, bata no liquidificador ou no processador.
9. Se não quiser sentir a cebola, passe o molho na peneira.
eliane cecconi05/05/2017
Muito boa!