Molho Branco com Queijo
Preparo
44 min
Porções
10
Calorias*
33,41kcal
Valor por porção
R$ 0,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta a margarina em uma panela, não deixe ferver.
2. Doure levemente o alho e a cebola.
3. Misture, separado, o leite e a farinha de trigo.
4. Junto a misture de leite à panela.
5. Em fogo médio, mexa sempre até levantar fervura.
6. Adicione os temperos, exceto o sal.
7. Abaixe o fogo e adicione o queijo, mexendo rapidamente.
8. Adicione o sal.
9. Desligue o fogo e deixe esfriar.
10. Adicione a maionese e bata o creme em ritmo rápido.
11. Sirva com croutons, biscoitos salgados, empanados, saladas verdes, etc.
12. Dica: Para um creme menos calórico, substitua o queijo amarelo por um branco e a maionese por iogurte natural. Desta forma fica apropriado para entradas de verão.
debora silva25/07/2008
Esta receita surgiu em um fim de semana especial, uma vontade de surpreender.