Molho branco delicioso
Preparo
2h1
Porções
12
Calorias*
88,13kcal
Valor por porção
R$ 0,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Esfregue o dente de alho em toda a panela, coloque a manteiga, a noz moscada e leve ao fogo para derreter. Junte a farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau, para que absorva toda a manteiga. Deixe fritar ligeiramente, mexendo sempre. Retire a panela do fogo e vá agregando o leite aos poucos, mexendo para que ele vá diluindo a farinha sem empelotar. Quando dissolver bem, retorne a panela ao fogo, e acrescente a água. Caso empelote, não se aflija.. coloque no liquidificador, bata e retorne à panela. Retirando a panela do fogo para agregar o leite, em geral, isso não ocorre. Junte o queijo ralado, o alho picado, prove o sal e coloque mais se julgar necessário. Continue mexendo até ferver. E pronto, eis o molho branco. Fica muito bom e saboroso. O queijo e o alho dão um toque de foundue a esse molho. Caso utilize em receita que vá ao forno, sempre deixe o molho um pouco mais ralo, como em lasanha por exemplo. 1= A consistência é dada pela quantidade de leite colocado, e pode usar uma parte de água sem a menor alteração de sabor. Caso vc esteja cozinhando para família grande, dobre a receita, esta é suficiente para um pacote de macarrão, por exemplo.Vc pode acrescentar ao molho branco todo tipo de queijo que derreta com facilidade. Eu gosto de usar requeijão, catupiry, gorgonzola, dependendo da receita. Requeijão sempre coloco uma ou duas colheres porque adoro. Aí seu molho vira um molho de queijo mesmo rs. Use sempre o que tem à mão e sua criatividade. 2=Junte uma lata de milho verde e bata no liquidificador, ai vc tem um creme de milho que fica excelente para acompanhar frango em geral. Com frango grelhado ou peito de frango recheado fica abusadamente divino.3= Junte sobras de frango assado, ou frango desfiado e refogado (ou mesmo carne moída refogada) e brócolis (ou escarola) refogado e vc tem um molho de macarrão excelente.