Molho de Azeitona Preta e Tomate
Preparo
1h41
Porções
3
Calorias*
344,90kcal
Valor por porção
R$ 7,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Lave os tomates, retire as pontas e parta-os ao meio. Lave as folhas de sálvia, seque-as com toalha de papel e pique-as finalmente. Reserve.
3. Arrume os tomates um ao lado do outro (com a pele virada para baixo) em uma assadeira (20 cmx 26 cm).
4. Coloque a cabeça de alho, regue com o azeite de oliva e salpique o sal grosso. Leve ao forno por 1 hora ou até o tomate e o alho ficarem bem macios. Retire do forno.
5. Tire o alho, esprema a polpa e passe por uma peneira (colocada sobre uma panela). Na mesma peneira passe os tomates. Junte a sálvia e a pimenta-do-reino.
6. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. No final do cozimento incorpore as azeitonas. Acerte o sal e retire do fogo.
7. Sirva com massa de sua preferência