Molho de Gemas

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Molho de Gemas

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

1

Calorias*

395,70kcal

Valor por porção

R$ 2,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a manteiga gelada em pedacinhos. Ponha a manteiga num prato e deixe fora da geladeira até amolecer.

  • 2. Coloque as gemas em uma panela pequena e bata vigorosamente com uma colher de pau até ficarem esbranquiçadas e fofas. Sem parar de bater, junte o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue batendo até misturar bem e reserve.

  • 3. Leve uma panela com água ao fogo forte e deixe ferver. Reduza o fogo ao mínimo e encaixe a panela com as gemas na borda da panela com água (não deixe o fundo da panla encaixada tocar na água quente para o molho cozinhar somente com o vapor). Mexendo sem parar com a colher de pau, acrescente os pedacinhos de manteiga, um de cada vez, até incorporar bem. Retire do fogo, verifique o tempero, junte mais sal, se necessário, passe para uma molheira e sirva com peixes e legumes cozidos.

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