Molho de Macarrão - 7 Receitas Italianas

Aqui vão 7 receitas deliciosas de molho de macarrão para você preparar na sua casa e surpreender sua família com o verdadeiro sabor da Cantina italiana.

Molho de Macarrão - 7 Receitas Italianas

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

192,18kcal

Valor por porção

R$ 2,32

Molho de Carne e Tomates

Molho de Carne e Tomates

  • 1. Salsa di Carne al Pomodoro

  • 2. Usado para espaguete, lasanha, etc.

  • 3. Este molho leva cerca de 4 horas e meia para ficar pronto, mas recomendo, pois e uma delicia.

  • 4. Eu costumo fazer grande quantidade e uso durante a semana em diferentes pratos.

  • 5. Use uma panela pesada com tampa que fique bem fechada.

  • 6. Aqueça o azeite e doure a cebola.

  • 7. Acrescente as carnes, mexendo ocasionalmente ate que doure bem.

  • 8. Adicione lentamente a polpa de tomate já com o sal e por fim jogue a folha de louro.

  • 9. Tampe a panela e cozinhe em fogo muito baixo por cerca de 2 horas e meia.

  • 10. Acrescente a massa de tomates e cozinhe, sem a tampa da panela, mexendo ocasionalmente, por cerca de 2 horas, ou ate que engrosse.

  • 11. Se o molho se tornar muito grosso, acrescente 1/2 xícara de água.

  • 12. Remova a folha de louro do molho.

  • 13. Sirva com a massa de sua preferência.

Dicas

Molho Marinara

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

2 dentes de alho médios, em fatias

3 1/2 xícaras de tomates, passados no processador ou batidos no liquidificador e peneirados

1 1/4 colheres (chá) de sal

1 colher (chá) de orégano

1/4 colher de chá de salsinha e

1/8 de colher de chá de pimenta do reino

Aqueça o azeite numa frigideira grande. 

Doure o alho no azeite. 

Acrescente a polpa de tomate e todos os temperos lentamente, mexendo constantemente.

Cozinhe em fogo médio/alto sem a tampa por aproximadamente 15 minutos ou ate engrossar. 

Mexa ocasionalmente. 

Se o molho ficar muito grosso, acrescente 1/4 a 1/2 xícara de água. 

Sirva sobre espaguete ou linguine.

 

Molho de Manteiga e Alho

3/4 xícara (chá) de manteiga

2 dentes de alho, em fatias finas

1/4 xícara (chá) de água fervente

1/2 colher (chá) de salsinha picada

1 quanto baste de sal

Salsa al burro e alho

Aqueça a manteiga na frigideira.

Acrescente o alho e cozinhe ate dourar.

Acrescente lentamente 1/4 xícara de água fervente. 

Tempere com sal a seu gosto.

Adicione a salsinha.

Cozinhe por cerca de 10 minutos.

Sirva com espaguete.

 

Molho Alho e Óleo

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

4 dentes de alho, em fatias finas

1/2 xícara (chá) de água fervente

1 colher (sopa) de salsinha picada

1/8 de colher de chá de pimenta

1 quanto baste de sal

Salsa allolio e aglio

Aqueça o azeite numa frigideira.

Acrescente o alho e doure.

Acrescente lentamente 1/2 xícara de água fervente.

Acrescente o restante dos temperos.

Cozinhe por cerca de 10 minutos. Sirva com espaguete.

 

Comentários

3

35 avaliações

Carmen Lia Atticiati04/12/2020

com faço para ver os outros molhos?

CyberCook14/01/2021

Oi Carmen! Você pode conferir nossas receitas de molho através desse link: https://cybercook.com.br/receitas/molhos . Abraços.

eliane cecconi21/06/2017

todos os molhos sao maravilhosos principalmente o de manteiga

Aline Tonheiro Rodrigues Assis01/07/2014

muito bom os molhos.

Marcio13/08/2013

Estou na area da gastronomia e gostaria de receber notícias e receitas de vcs.

CyberCook13/08/2013

Marcio, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

thuany23/07/2013

nossa que bacana essas receitas,vão ser muito ultilizadas na minha cozinha

stelinha04/05/2013

as mulheres de hoje gosta m m de pratos asssim diferente isso e muito bom para nos levanta ate ha auto estima .

sonia barki israel19/04/2013

Na primeira etapa da receita, adicione uma colher de sopa de whisky. Normalmente, uso em todos os molhos de tomates. Ele tira a acidez. Experimentem e me digam!

Antonio Roque Pricoli Bueno19/04/2013

O molho a Marinera, é com frutos do mar, e não deve ser confundido com o molho a Marinara, da receita acima. A colaboradora foi precisa , na colocação do nome do molho.

iliane brasileiro da silva19/04/2013

Adorei todos os molhos! Maravilhosos, com um toque diferente em cada um. Obrigado por todas as dicas.

Mylena Cantalino19/04/2013

Estas receitas são maravilhosas! Na lasanha fica ainda melhor. Usei também na pizza e todos aqui em casa amaram. (Mylena Cantalino)