Molho de Pimenta-do-reino Verde e Rum
Preparo
1h3
Porções
28
Calorias*
38,16kcal
Valor por porção
R$ 0,32
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os grãos de pimenta em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até as pimentas ficarem secas. Mas cuidado para não queimá-las. Com o dorso de um colher amasse as pimentas contra as laterais da panela.
2. Junte o rum, aumente o fogo e deixe ferver por 2 minutos ou até o rum evaporar.
3. Acrescente o azeite de oliva e o caldo de carne. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o volume reduzir para menos da metade.
4. Adicione o creme de leite e o sal. Misture e deixe mais 1 minuto (sem parar de mexer) ou até ferver. Retire.
5. Sirva com carnes grelhadas.
6. Rendimento: 28 colheres (sopa) de 13 g
7. Tempo de preparo: 15 minutos