Molho de Ricota
Preparo
47 min
Porções
5
Calorias*
61,52kcal
Valor por porção
R$ 1,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o leite em pó com a água, leve ao liqüidificador e bata, vá colocando a ricota e bata até a ricota ficar completamente dissolvida, então coloque o sabor escolhido e bata mais um pouco para misturar os ingredientes. Esse molho é usado em saladas e massas como macarrão, ravioli, nhoque, etc...
2. Opções de Sabores:
3. 1) Acrescente 1 colher (chá) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de orégano, 1 dente de alho ou 1/2 cebola.
4. 2) Acrescente 2 colheres (sopa) de catchup.
5. 3) Acrestente 1 colher (chá) de azeite e salsinha ou cebolinha à gosto.
6. 4) Acrescente 2 colheres (sopa) de mostarda.
7. 5) 30 g de azeitonas sem caroço (azeitona preta ou azeitona verde).
8. Obs: você pode colocar o tempero que desejar, desde que não aumente muito as calorias (conte as calorias).
Nivalda20/08/2013
Este molho fica melhor com orégano e salsa com frango desfiado; em panquecas ou mesmo torta. Delícia !