Molho de Testículo com Erva-doce

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho de testículo com erva-doce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho de testículo com erva-doce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho de Testículo com Erva-doce

Foto: Sandra Oliveira Lima Menezes

Preparo

1h46

Porções

10

Calorias*

111,36kcal

Valor por porção

R$ 0,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os testículos e coloque-os em uma panela.

  • 2. Adicione 1 litro de água e as folhas de louro.

  • 3. Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até os testículos ficarem firmes. Retire do fogo.

  • 4. Escorra a água, abra os testículos e aproveite somente a parte interna.

  • 5. Pique-os em pedaços pequenos e reserve.

  • 6. Descasque a cebola, lave-a e rale.

  • 7. Lave a erva-doce, limpe-a, tirando as partes mais firmes, e pique em pedaços bem pequenos.

  • 8. Regue-a com o suco de limão e coloque em uma panela.

  • 9. Junte o azeite de oliva, a cebola e o anis-estrelado.

  • 10. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 6 minutos ou até a erva-doce ficar macia.

  • 11. Abaixe o fogo e adicione os testículos, o vinho, o anis-estrelado e o sal.

  • 12. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 15 minutos ou até obter um molho levemente encorpado.

  • 13. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 14. Sirva com massa ou risoto de ervas.

Dicas

Usar testículos na alimentação não é comum, mas vale a pena deixar o preconceito de lado e experimentá-lo. Nesta preparação os testículos de boi foram usado para preparar um molho de sabor suave e com presença marcante dos temperos, em especial a erva-doce. Nota-se o azeite de oliva que completa a preparação. Use o molho para acompanhar massa ou risoto de ervas.

Comentários

0

0 avaliações