Molho de Tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho de tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho de tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho de Tomate

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

7

Calorias*

108,30kcal

Valor por porção

R$ 2,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e seque as ervas e o salsão.

  • 2. Descasque e pique fino a cebola, os dentes de alho e o salsão (se preferir, passe no ralador).

  • 3. Leve ao fogo baixo uma panela média com o azeite e junte o orégano, o alecrim, o louro e 10 folhas de manjericão (as ervas devem estar bem secas, caso contrário o azeite vai espirrar).

  • 4. Controle a temperatura, mantendo o fogo bem baixo para não queimar as folhas.

  • 5. O objetivo aqui é que elas perfumem o azeite.

  • 6. Depois de 5 minutos, junte a cebola e mexa até ficar transparente.

  • 7. Enquanto isso, leve ao fogo médio uma panela com a água.

  • 8. Quando ferver, desligue.

  • 9. Aumente o fogo da panela com o azeite para médio e refogue o salsão por 3 minutos.

  • 10. Junte o alho e misture por 1 minuto.

  • 11. Por último, adicione os tomates (e o líquido da lata) e pressione com uma espátula contra o fundo da panela até partir em pedaços.

  • 12. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

  • 13. Quando o tomate começar a ferver, abaixe o fogo novamente e junte 2 xícaras (chá) da água aquecida.

  • 14. Misture bem e deixe cozinhar por 1h30, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.

  • 15. O fogo deve estar o mais baixo o possível, caso contrário, o molho vai grudar no fundo da panela.

  • 16. A medida que for secando, vá adicionando água quente.

  • 17. No total você vai usar as 6 xícaras (chá).

  • 18. Verifique os temperos e, se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino.

  • 19. Por último, junte as folhas de manjericão restantes, rasgando com as mãos.

  • 20. Sirva com a massa que preferir.

Conservação:

  • 1. Para conservar fora da geladeira, porcione o molho ainda quente em potes de vidro higienizados e tampe; transfira para uma panela sobre um pano de prato dobrado e cubra com água quente; deixe ferver por 30 minutos, com cuidado retire os vidros da panela com uma pinça e deixe esfriar sobre um pano de prato limpo - observe se houve a formação de vácuo pressionando a tampa com o indicador.

  • 2. Armazene num local seco por até 1 mês.

  • 3. Se preferir, leve ao congelador e armazene por até 3 meses - não encha o pote completamente para evitar que o vidro estoure; se preferir congele em sacos para alimentos.

  • 4. Depois de aberto, reserve por até 5 dias na geladeira.

Comentários

5

2 avaliações

Eliane Cecconi28/11/2021

Esse molho é maravilhoso

CyberCook29/11/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook29/11/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.