Molho de Tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho de tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho de tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho de Tomate

Foto: Eduardo Vasconcellos

Preparo

3h9

Porções

15

Calorias*

47,70kcal

Valor por porção

R$ 3,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os tomates, corte-os ao meio e coloque-os numa panela grande e de bordas altas.

  • 2. Ajeite-os com a parte cortada voltada pra baixo. Um bem ao lado do outro, fazendo camadas.

  • 3. Por cima espalhe as ervas e polvilhe o sal.

  • 4. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 3 horas.

  • 5. Os tomates irão soltar seu suco gradativamente, formando assim um molho

  • 6. concentrado e perfumado.

  • 7. Passe o molho por peneira, para retirar sementes e peles.

  • 8. Deixe esfriar pera armazenar ou utilize em seguida.

Dicas

Puro esse molho já é uma delícia, mas é possível incrementá-lo com seus ingredientes preferidos como alho em lâminas dourado no azeite, calabresa ou bacon frito.

Eu costumo congelar em pequenos potes descartáveis e assim tenho esse delicioso molho à minha disposição no freezer !

 

Comentários

5

1 avaliações

Maria de Lourdes Sabioni25/10/2008

Não fiz ainda mas copiei e vou fazer amanhã, domingão...Tenho certeza que deve ficar maravilhoso. Obrigada por me ensinar este molho que dá menos trabalho do que o que eu faço!