Molho de Tomate à Genovesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho de tomate à genovesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho de tomate à genovesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho de Tomate à Genovesa

Foto: Laércio Silva Lourenço

Preparo

2h33

Porções

10

Calorias*

262,89kcal

Valor por porção

R$ 6,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os funghi em uma tigela e cubra com 1 xícara (chá) de água morna (240 ml).

  • 2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos.

  • 3. Lave o tutano e seque-o delicadamente com toalha de papel.

  • 4. Coloque-o em uma panela (capacidade para 1 litro) e cubra com 1/2 litro de água.

  • 5. Leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos ou até ficar firme.

  • 6. Retire do fogo, escorra a água, pique o tutano em pedaços pequenos e reserve.

  • 7. Lave a carne de vitela e seque-o com toalha de papel. Pique-a em pedaços bem pequenos e reserve.

  • 8. Lave a cenoura, raspe a casca e lave novamente.

  • 9. Seque-a com toalha de papel e corte em rodelas finas. Reserve.

  • 10. Lave o salsão, limpe-o (use os talos e as folhas ) seque-o com toalha de papel e pique em pedaços bem pequenos. Reserve.

  • 11. Coloque o azeite de oliva e a manteiga em uma panela grande (capacidade para 5 litros) e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer.

  • 12. Junte o tutano e refogue, sem parar de mexer, por 30 segundos.

  • 13. Incorpore a carne de vitela e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos ou até dourar.

  • 14. Polvilhe a farinha de trigo e o sal.

  • 15. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até a farinha de trigo dourar. Abaixe o fogo.

  • 16. Escorra a água do funghi e incorpore -os na panela com a carne.

  • 17. Junte a cenoura, o salsão, o sugo de tomate e o vinho.

  • 18. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o molho reduzir e a carne ficar bem macia (desmanchando).

  • 19. Não tampe a panela. Reponha a água que evaporar.

  • 20. Se preferir, use caldo de carne. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 21. Passe a mistura por uma peneira (malha média) esmagando a carne. Se prefeir, sirva o molho sempassar pela peneira. Neste caso, corte o funghi em tiras finas. Sirva com massa.

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