Molho de Tomate Básico
Preparo
40 min
Porções
10
Calorias*
56,52kcal
Valor por porção
R$ 1,91
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte os tomates e retire as sementes.
2. Coloque no liquidificador uma parte do tomate cortado e um pouco de água, só para ajudar a bater, e bata bem.
3. Retire e reserve deixando apenas um pouco no liquidificador para ajudar a bater os novos tomates que vão ser colocados no liquidificador.
4. Repita isto até terminar de bater todos os tomates.
5. Depois, coloque numa panela todo o tomate batido e o azeite e vá mexendo até ficar como uma pasta.
6. Espere esfriar e guarde em um frasco na geladeira e vá usando na medida em que precisar.
7. Este molho vai servir de base para vários pratos.
8. Substitui o extrato de tomate tão utilizado no preparo dos alimentos e prejudicial à saúde.
9. Obs: Você também pode colocar em cuba de gelo e congelar para ir tirando as pedrinhas à medida que for precisando.