Molho de Tomate com Laranja e Manjericão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho de tomate com laranja e manjericão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho de tomate com laranja e manjericão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho de Tomate com Laranja e Manjericão

Foto: Adriane de Moura neves Aviles

Preparo

1h45

Porções

12

Calorias*

70,34kcal

Valor por porção

R$ 1,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os tomates, tire as sementes pique em cubos médios.

  • 2. Reserve 1 xícara (chá) de tomates picados e coloque o restante no copo do liquidificador.

  • 3. Adicione o manjericão e 1 xícara (chá) de água.

  • 4. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.

  • 5. Reserve.

  • 6. Em uma panela coloque o azeite de oliva, leve ao fogo e deixe aquecer um pouco.

  • 7. Junte o alho e frite-o, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até ficar levemente dourado.

  • 8. Acrescente o tomate reservado e refogue-o, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até murcharem.

  • 9. Despeje a mistura de tomate e manjericão batidos, o suco de laranja e o sal.

  • 10. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o molho encorpar.

  • 11. Retire do fogo.

  • 12. Sirva o molho com rondele.

  • 13. Se preferir, decore com folhas de manjericão.

Comentários

0

0 avaliações