Molho de Tomate para Massas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho de tomate para massas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho de tomate para massas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho de Tomate para Massas

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

12

Calorias*

79,27kcal

Valor por porção

R$ 1,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tire os caroços espremendo os tomates numa tigela e reserve, como o caldo.

  • 2. Fatie os alhos bem finos.

  • 3. Desfolhe, sem destruir as folhas do manjericão e lave-as bem.

  • 4. Coloque numa panela meio alta e meio larga de teflon o azeite para ferver, para logo em seguida colocar o alho fatiado.

  • 5. Deixe até quase dourar.

  • 6. Neste ponto coloque o tomate picadinho, mexa, e através de uma peneira, coe os caroços/sementes dos tomates.

  • 7. Deixe ferver, mexendo de vez em quando para dissolver/cozinhar o tomate e evaporar o excesso de líquido.

  • 8. Ao se formar um conteúdo semi-cremoso deslique o fogo e coloque em seguida as folhas de manjericão e a pimenta malagueta a gosto.

Comentários

4

6 avaliações

Eliane Cecconi10/07/2019

Receita maravilhosa mas não coloquei malagueta.

CyberCook10/07/2019

Oi Eliane! Obrigada pelo seu comentário =) Realmente a pimenta não afeta o resultado final do molho. É apenas um toque diferente no seu prato. Você pode usar a pimenta do reino preta para um sabor especial porém suave. Abraços,

marcela melo16/11/2014

amei!!!!!

felipe14/11/2011

Primeiro para o molho de macarrão ficar de primeira deve-se colocar um pouco de vinho branco, jamais colocar pimentão o azeite perde a qualidade quando ele chega a uma temperatura alta o azeite perde seu sabor então pense bem coloque um pouco de azeite quando o molho estiver pronto no final do cozimento

ANDRESSA11/07/2011

Ótima receita e fácil de fazer,muito simples e bem mais saudável do que comprar molho pronto!!!!!!!!!

RITA DE CASSIA CARVALHO18/05/2010

Gostaria de saber: esse molho é para qual quantidade de massa?são cabeças ou dentes de alho? obrigada

CyberCook18/05/2010

Prezada Rita Bom dia ! Pode preparar esse molho para 1kg de massa. Na receita é utilizado cabeças de alho. Abraços Equipe Cyber Cook