Molho Ferrugem Clássico
Preparo
3h15
Porções
10
Calorias*
73,20kcal
Valor por porção
R$ 0,59
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique o bacon, a cebola, o salsão e o champignon.
2. Corte a cenoura em rodelas médias.
3. Coloque a manteiga na panela e derreta.
4. Quando estiver bem quente acrescente os legumes e o bacon.
5. Cubra e frite por 10 minutos, mexendo sempre.
6. Destaque e continue fritando até ficar tudo levemente dourado.
7. Junte a farinha e baixe o fogo.
8. Mexa continuamente até que fique quase marrom.
9. Tire a panela do fogo, adicionando gradualmente o caldo de carne e depois volte para o fogo.
10. Cozinhe mexendo sem parar até o molho engrossar.
11. Adicione os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta.
12. Cubra e cozinhe lentamente por 45 minutos a 1 hora.
13. Mexa freqüentemente e retire qualquer excesso de gordura que venha à tona.
14. Coe o molho para outra panela e acerte o ponto do sal e da pimenta.