Molho Holandês
Preparo
1h31
Porções
20
Calorias*
79,46kcal
Valor por porção
R$ 0,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Com a ajuda de um martelo de carne, quebre os grãos de pimenta.
2. Em seguida, coloque em uma panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio.
3. Quando ferver, desligue o fogo.
4. Passe o vinagre por uma peneira.
5. Reserve o líquido em uma tigela refratária e despreze as pimentas.
6. Numa panelinha, derreta a manteiga em fogo baixo.
7. Quando ela estiver totalmente derretida, desligue o fogo e reserve.
8. Adicione as gemas e a água à tigela com o vinagre e bata com um fouet (batedor de arame) por 3 minutos ou até obter uma mistura espumante.
9. Prepare o banho-maria.
10. Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo.
11. Quando estiver quente, desligue o fogo e encaixe a tigela com a mistura de gemas e vinagre sobre a panela com a água.
12. A água quente não deve encostar no fundo da tigela com o creme de gemas, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento.
13. Tome cuidado para não deixar a água ferver.
14. Com o fouet em uma das mãos, continue batendo vigorosamente a mistura de gemas.
15. Enquanto isso, com a outra mão, vá adicionando (em forma de fio contínuo) a manteiga derretida ao creme de gemas.
16. Continue batendo até que a mistura comece a encorpar.
17. Verifique sempre a temperatura da água do banho-maria e da mistura da tigela.
18. Ela não deverá ultrapassar os 60º C.
19. Para verificar a temperatura, coloque o dedo dentro do molho, próximo ao fundo da tigela.
20. A sensação deverá ser de quente, mas totalmente suportável.
21. Se a mistura começar a esfriar demais, ligue o fogo baixo novamente por alguns instantes até obter a temperatura ideal.
22. Este cuidado evita que o molho talhe.
23. Quando o molho estiver encorpado, retire do banho-maria.
24. Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, sal e molho de pimenta a gosto.
25. Sirva a seguir.