Molho Holandês

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho holandês, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho holandês que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho Holandês

Foto: mp

Preparo

1h31

Porções

20

Calorias*

79,46kcal

Valor por porção

R$ 0,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com a ajuda de um martelo de carne, quebre os grãos de pimenta.

  • 2. Em seguida, coloque em uma panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio.

  • 3. Quando ferver, desligue o fogo.

  • 4. Passe o vinagre por uma peneira.

  • 5. Reserve o líquido em uma tigela refratária e despreze as pimentas.

  • 6. Numa panelinha, derreta a manteiga em fogo baixo.

  • 7. Quando ela estiver totalmente derretida, desligue o fogo e reserve.

  • 8. Adicione as gemas e a água à tigela com o vinagre e bata com um fouet (batedor de arame) por 3 minutos ou até obter uma mistura espumante.

  • 9. Prepare o banho-maria.

  • 10. Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo.

  • 11. Quando estiver quente, desligue o fogo e encaixe a tigela com a mistura de gemas e vinagre sobre a panela com a água.

  • 12. A água quente não deve encostar no fundo da tigela com o creme de gemas, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento.

  • 13. Tome cuidado para não deixar a água ferver.

  • 14. Com o fouet em uma das mãos, continue batendo vigorosamente a mistura de gemas.

  • 15. Enquanto isso, com a outra mão, vá adicionando (em forma de fio contínuo) a manteiga derretida ao creme de gemas.

  • 16. Continue batendo até que a mistura comece a encorpar.

  • 17. Verifique sempre a temperatura da água do banho-maria e da mistura da tigela.

  • 18. Ela não deverá ultrapassar os 60º C.

  • 19. Para verificar a temperatura, coloque o dedo dentro do molho, próximo ao fundo da tigela.

  • 20. A sensação deverá ser de quente, mas totalmente suportável.

  • 21. Se a mistura começar a esfriar demais, ligue o fogo baixo novamente por alguns instantes até obter a temperatura ideal.

  • 22. Este cuidado evita que o molho talhe.

  • 23. Quando o molho estiver encorpado, retire do banho-maria.

  • 24. Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, sal e molho de pimenta a gosto.

  • 25. Sirva a seguir.

Dicas

1 porção = 1 colher de sopa, aproximadamente.

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