Molho Mornay

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Molho Mornay

Foto: CyberCook

Preparo

1h17

Porções

10

Calorias*

106,48kcal

Valor por porção

R$ 0,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o molho bechamel mole e adicione, ainda no fogo 2-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou gruyère ralado.

  • 2. Adicione 2-3 colheres (sopa) de creme de leite fresco, retire do fogo e incorpore 2 gemas, uma por vez.

  • 3. Molho bechamel: Em uma panela pequena, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga.

  • 4. Junte, de uma só vez, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.

  • 5. Retire um pouco a panela do fogo e mexa bem para encorpar a manteiga e dissolver os grumos.

  • 6. Aqueça 1/2 litro de leite (não deixe ferver), despeje uma parte sobre a mistura de farinha e manteiga e mexa rapidamente.

  • 7. O resultado será uma pasta bem densa que irá desprender do fundo da panela.

  • 8. Despeje um pouco de leite e misture, de preferência com um batedor.

  • 9. Junte aos poucos, o leite restante, deixe ferver e cozinhe o molho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

  • 10. Adicione sal e retire do fogo.

  • 11. Fonte: Revista Água na Boca.

Comentários

3

1 avaliações