Molho Napolitano - Economia e Sabor

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Molho Napolitano - Economia e Sabor

Foto: CyberCook

Preparo

1h57

Porções

38

Calorias*

77,46kcal

Valor por porção

R$ 1,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire todos os nervos e gorduras da carne.

  • 2. Pique a carne já limpa bem picadinha e reserve.

  • 3. Coloque os nervos e gorduras da carne em uma panela com água fria.

  • 4. Junte os demais ingredientes, e cozinhe por cerca de 1 hora, até a carne começar a desfiar.

  • 5. Pode usar panela de pressão, nesse caso, cozinhe por meia hora. Depois de pronto, coe o caldo.

  • 6. Volte ao fogo, para reduzir e encorpar o caldo já coado

  • 7. 2ª etapa

  • 8. - Carne picadinha reservada

  • 9. - 1 colher de sobremesa de sal, ou a gosto

  • 10. - Pimenta do reino, a gosto

  • 11. - 1 copo de vinho seco

  • 12. - 2 dentes de alho bem amassados.

  • 13. Tempere a carne, com todos os temperos e deixe tomar gosto, enquanto a 1ª etapa é preparada.

  • 14. Quando o caldo da 1ª etapa, encorpar, retire a carne da vinha dalho, e reserve.

  • 15. Adicione a vinha dalho ao caldo fervente, e cozinhe até ferver. Quando estiver fervendo adicione a carne reservada e cozinhe até amaciar.

  • 16. Se necessário, acerte o sal. Sirva com macarrão, ravioli, capeletti, lasanha e outras massas.

  • 17. Dicas - Desfie a carne da 1ª etapa e faça uma salada.

  • 18. Para fazer o caldo, use carne e água fria.

  • 19. Todo o gosto da carne passará para o caldo.

  • 20. Na finalização, use caldo quente e carne fria.

  • 21. A carne conservará seu paladar.

  • 22. Não use sal na 1ª etapa. Na 2ª etapa, o sal da vinha dalho servirá como tempero do molho.

  • 23. .

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