Molho para Lasanha Delicioso da Ana Maria
Preparo
2h50
Porções
10
Calorias*
526,56kcal
Valor por porção
R$ 5,14
Ingredientes
Creme Bechamel
Como Fazer
1. Numa panela com o azeite doure a cebola e o alho, vá adicionando a carne aos poucos, refogue até secar bem
2. Quando começar a dourar, junte a cenoura e doure também. Coloque a pimenta, acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente
3. Adicione o vinho tinto, o extrato de tomate diluido em água, o molho pronto, os tomates batidos, os cravos, a canela, a noz moscada deixe por mais 10 minutos
4. Coloque metade do leite, mexendo sempre, vá colocando o restante aos poucos, deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora
Creme Bechamel
1. Numa panela dissolva a manteiga e a farinha de trigo. Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite
2. Temperar com sal, pimenta e noz moscada, reserve. Misture a metade do creme na carne e a outra metade reserve para cobrir a lasanha
Montagem
1. Num refratário monte na seguinte ordem: molho/massa/queijo/massa/molho/queijo, repita a operação, até terminar com molho e queijo ralado, leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos aproximadamente.