Molho Velouté
Preparo
2h5
Porções
8
Calorias*
77,26kcal
Valor por porção
R$ 0,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Colheres (sopa) de manteiga.
2. Junte 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e uma concha pequena de caldo de carne e misture bem com um batedor manual.
3. Continue a cozinhar, juntando aos poucos, o caldo de carne restante, mexendo sempre, até obter um molho bastante encorpado a ponto de aderir no batedor.
4. Se necessário, retire os eventuais resíduos que formarem na superfície.
5. Dicas:
6. Suas variações...
7. Com ervas aromáticas: misture ao molho velouté salsinha e estragão frescos picados.
8. Sirva com peixes cozidos.
9. Com limão: misture ao velouté o suco e a casca cortada em tiras finas de 1/2 limão.
10. Sirva com frango cozido.
11. Com especiarias: prepare o molho velouté com caldo de carne temperado com curry e gengibre.
12. Sirva com carne de porco cozida.
13. Com pimenta rosa: prepare o molho velouté com caldo de peixe, em seguida, tempere com pimenta rosa amassada.
14. Sirva com peixes cozidos.
15. Com funghi e conhaque: refogue um pouco de azeite de oliva, conhaque e 100g de cogumelos em conserva.
16. Bata metade no liquidificador e misture ao velouté.
17. Sirva com ovos cozidos ou pouché.
18. Fonte: Revista Água na Boca.