Molho Velouté

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho velouté, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho velouté que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho Velouté

Foto: CyberCook

Preparo

2h5

Porções

8

Calorias*

77,26kcal

Valor por porção

R$ 0,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colheres (sopa) de manteiga.

  • 2. Junte 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e uma concha pequena de caldo de carne e misture bem com um batedor manual.

  • 3. Continue a cozinhar, juntando aos poucos, o caldo de carne restante, mexendo sempre, até obter um molho bastante encorpado a ponto de aderir no batedor.

  • 4. Se necessário, retire os eventuais resíduos que formarem na superfície.

  • 5. Dicas:

  • 6. Suas variações...

  • 7. Com ervas aromáticas: misture ao molho velouté salsinha e estragão frescos picados.

  • 8. Sirva com peixes cozidos.

  • 9. Com limão: misture ao velouté o suco e a casca cortada em tiras finas de 1/2 limão.

  • 10. Sirva com frango cozido.

  • 11. Com especiarias: prepare o molho velouté com caldo de carne temperado com curry e gengibre.

  • 12. Sirva com carne de porco cozida.

  • 13. Com pimenta rosa: prepare o molho velouté com caldo de peixe, em seguida, tempere com pimenta rosa amassada.

  • 14. Sirva com peixes cozidos.

  • 15. Com funghi e conhaque: refogue um pouco de azeite de oliva, conhaque e 100g de cogumelos em conserva.

  • 16. Bata metade no liquidificador e misture ao velouté.

  • 17. Sirva com ovos cozidos ou pouché.

  • 18. Fonte: Revista Água na Boca.

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