Pesto de Manjericão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pesto de manjericão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pesto de manjericão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pesto de Manjericão

Foto: Oreste Di Gregorio

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

181,57kcal

Valor por porção

R$ 2,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe algumas folhas de manjericão para decorar seu prato, seja com massa ou uma salada.

  • 2. Coloque o restante em um liquidificador ou processador sem retirar os talos.

  • 3. Acrescente ainda as amêndoas e o parmesão e comece a processar.

  • 4. Pare um pouco e acrescente azeite, voltando a processar e incluindo água.

  • 5. Verifique o sabor e coloque sal, pimenta, o suco de limão e alho.

  • 6. Volte a processar mais uma vez e está pronto para servir.

Dicas

Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva. O pesto, além de ser um ótimo molho para massas e lasanhas, pode ser utilizado para preparar alguns pratos fritos mas também para acompanhar um prato de carne ou de peixe.

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