Ragú de Alcatra

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Ragú de Alcatra

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

221,39kcal

Valor por porção

R$ 4,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Sobre a tábua, corte a carne em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  • 2. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite. Quando aquecer, junte a carne em etapas, sem amontoar no fundo da panela. Frite até dourar de todos os lados e transfira para um prato. Repita o processo até todos os cubos estarem dourados.

  • 3. Na mesma panela coloque o bacon em cubinhos e frite até dourar. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Em seguida, junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.

  • 4. Volte a carne à panela e junte o extrato de tomate. Misture bem e regue com o vinho tinto. Abaixe o fogo, cubra até a metade da carne com água e cozinhe por 1 hora, com a panela destampada. Sempre que a água começar a evaporar, complete com mais.

  • 5. Retire os cubos de carne da panela, e com a ajuda de uma pinça e um garfo, desfie. Volte a panela, e deixe o molho reduzir até engrossar.

  • 6. Desligue o fogo e sirva a seguir, com a salsinha picada polvilhada por cima e fatias de pão.

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