Ragú de Costelinha de Porco na Pressão

A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!

Ragú de Costelinha de Porco na Pressão

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

283,42kcal

Valor por porção

R$ 3,74

Creme

Creme

  • 1. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave os ramos de tomilho e o limão siciliano. Com um descascador de legumes, retire a casca do limão com cuidado para não extrair a parte branca e reserve a fruta.

  • 2. Aqueça uma panela de pressão e regue com 1/2 colher (sopa) de azeite e doure as costelinhas em etapas. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Transfira os pedaços dourados para uma tigela e repita com o restante.

  • 3. Mantenha a panela em fogo médio e regue com 1/2 colher (sopa) de azeite. Junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos até murchar bem, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos. Junte o alho, a folha de louro e mexa por 1 minuto. Tempere com a páprica defumada, a pimenta calabresa seca e a erva-doce.

  • 4. Acrescente o tomate pelado (com o líquido) e misture bem. Regue com o vinho, junte a água, as folhas de louro, o tomilho e a casca do limão. Aumente o fogo e deixe cozinhar até ferver.

  • 5. Volte as costelinhas para a panela, tempere com o sal, tampe e deixe em fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.

  • 6. Tire a pressão. Com uma pinça, retire os ossos da costela que sairá facilmente. Junte o caldo de limão e mexa com a espátula para terminar de desfiar a carne e misturar ao molho.

Comentários

4

4 avaliações

Sebastiao Graciola02/08/2021

Eu e minha familia achamos mui maravilhosa aqui em casa só se falam nas receitas de cada dia quer fazer mais gostosuras eu me apaixonei é comida de verdade ( obrigado )