Requeijão Caseiro
Preparo
30 min
Porções
30
Calorias*
24,08kcal
Valor por porção
R$ 0,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver.
2. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve.
3. No restante do leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).
4. Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem.
5. Reserve.
6. O que sobrar no pano é uma ricota caseira.
7. Em um liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de margarina, sal a gosto.
8. Acrescente a ricota (que ficou no pano) e aos poucos junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima).
9. Bata bem até obter um creme liso.
10. Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar.
11. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.
Dica
1. Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de mussarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20 g)