Requeijão Caseiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Requeijão Caseiro

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

30

Calorias*

24,08kcal

Valor por porção

R$ 0,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver.

  • 2. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve.

  • 3. No restante do leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).

  • 4. Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem.

  • 5. Reserve.

  • 6. O que sobrar no pano é uma ricota caseira.

  • 7. Em um liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de margarina, sal a gosto.

  • 8. Acrescente a ricota (que ficou no pano) e aos poucos junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima).

  • 9. Bata bem até obter um creme liso.

  • 10. Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar.

  • 11. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.

Dica

  • 1. Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de mussarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20 g)

Dicas

DICA Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de mussarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20 g). Crédito da receita: por Tânia Ferreira

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