Salada de bacalhau com molho de laranja

Salada de bacalhau é uma opção elegante, versátil e linda. Esta receita do CyberCook é prática, então você pode preparar e levar para aquela noite despretensiosa entre amigos e transformar em uma ocasião superespecial. Aproveite!

Salada de bacalhau com molho de laranja

Foto: CyberCook

Preparo

31 min

Porções

18

Calorias*

113,86kcal

Valor por porção

R$ 3,30

Para a Salada

Para o molho de laranja

Para acompanhar

Para a Salada

  • 1. Da salada:

  • 2. - Se desejar retirar as peles dos pimentões, aqueça ao máximo seu forno, coloque os pimentões em uma assadeira forrada com papel alumínio, e deixe-os lá por 15/20 minutos, virando-os de 5 em 5 minutos. Retire-os do forno e coloque-os em saco plástico até amornarem.

  • 3. Retire as peles, as sementes, e corte-os em tirinhas.

  • 4. - Numa panela, refogue por 1 ou dois minutos os tomates ou tomatinhos, com azeite,

  • 5. a pimenta, e um pouquinho de sal.

  • 6. - As cebolas em pétalas podem ser aferventadas por 1 minuto e escorridas. Quem desejar, pode colocá-las cruas.

  • 7. Numa travessa, monte a salada com todos os ingredientes. Regar com azeite, e com o molho:

  • 8. Do molho:

  • 9. - Misturar todos os ingredientes com um fouet, numa tigela, e utilizá-lo para temperar a salada.

  • 10. - Salpicar cheiro-verde e as sementes de romã (opcional)

  • 11. - Acompanhar com as torradas crocantes de pão italiano

Dicas

Opcional: Sementes de romã

Comentários

5

1 avaliações

lica 15/01/2019

Está receita é maravilhosa

CyberCook15/01/2019

Oi Lica, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =D Ficamos felizes em saber que gostou da receita! Você pode acrescentar 1/3 de xícara (chá) de grão-de-bico cozido que fica uma delícia também! Quando fizer nos conte como ficou e mande a foto da sua Salada de Bacalhau com molho de laranja para postarmos no site e nas redes sociais!