Sugo de Pomodoro
Preparo
2h36
Porções
14
Calorias*
78,35kcal
Valor por porção
R$ 1,91
Ingredientes
Como Fazer
1. Procure usar uma panela de fundo grosso.
2. Coloque o azeite e leve ao fogo. Entre com a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. Refogue. Junte o louro. Pique os tomates, com casca e junte ao refogado, assim que a cebola estiver murcha. Corrija o sal, acrescente o vinho, mexa bem e deixe em fogo brando para que cozinhe o tomate, por, aproximadamente, 2 horas.
3. Passe o molho por uma peneira grossa, desprezando a pele e sementes que ficarão na peneira.
4. Volte ao fogo para apurar por mais duas horas. Acrescente salsa, na hora de retirar.
5. Este molho pode ser guardado na geladeira ou no freezer, para utilizá-lo no momento em que necessitar, com carne, frango, ou puro. Tempere a gosto, com manjericão, orégano ou outra erva, conforme a complementação do molho que escolher.
Miriam Aparecida dos Santos09/11/2012
exelente !