Sugo de Pomodoro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sugo de pomodoro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sugo de pomodoro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sugo de Pomodoro

Foto: CyberCook

Preparo

2h36

Porções

14

Calorias*

78,35kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Procure usar uma panela de fundo grosso.

  • 2. Coloque o azeite e leve ao fogo. Entre com a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. Refogue. Junte o louro. Pique os tomates, com casca e junte ao refogado, assim que a cebola estiver murcha. Corrija o sal, acrescente o vinho, mexa bem e deixe em fogo brando para que cozinhe o tomate, por, aproximadamente, 2 horas.

  • 3. Passe o molho por uma peneira grossa, desprezando a pele e sementes que ficarão na peneira.

  • 4. Volte ao fogo para apurar por mais duas horas. Acrescente salsa, na hora de retirar.

  • 5. Este molho pode ser guardado na geladeira ou no freezer, para utilizá-lo no momento em que necessitar, com carne, frango, ou puro. Tempere a gosto, com manjericão, orégano ou outra erva, conforme a complementação do molho que escolher.

Comentários

3

3 avaliações

Miriam Aparecida dos Santos09/11/2012

exelente !

Ana Caponi26/06/2007

Boa...mas se prepare para ficar com dor nas pernas depois de 4 horas de preparo.

Alberto D Amato29/03/2007

Parabéns pela denominação acertada de SUGO DI POMODORO, pois na Itália SUGO é " molho" e aqui se ver normalmente escrever o absurdo de Molho al Sugo que quer dizer molho ao molho!Bem esquisito!