Tomate Assado com Pesto de Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tomate assado com pesto de ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomate assado com pesto de ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tomate Assado com Pesto de Ricota

Foto: Sandra Soihet

Preparo

43 min

Porções

4

Calorias*

160,58kcal

Valor por porção

R$ 2,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 2. Em seguida, lave os tomates, corte em rodelas grossas e arrume em uma assadeira.

  • 3. Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a murchar.

  • 4. Retire do forno e reserve.

  • 5. Coloque no copo do processador o manjericão, os dentes de alho, o sal grosso, as nozes, a ricota, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 3 colheres (sopa) de água.

  • 6. Bata rapidamente.

  • 7. Montagem: arrume as rodelas de tomate nos pratos.

  • 8. Sobre cada uma, coloque um pouco de pesto e regue com o azeite de oliva restante.

  • 9. Decore com manjericão e sirva em seguida.

Dicas

Revista Menu Categoria: Acompanhamentos Esta receita: é light Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 10 min (mais 25 minutos de forno) Rendimento: 4 porções de 145 g Calorias: 170 por porção

Comentários

0

0 avaliações