Tomate confitado

Receita indicada pelo Chef Alex Caputo.

Tomate confitado

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Tatiana Santos

2/2

Preparo

2h3

Porções

15

Calorias*

196,76kcal

Valor por porção

R$ 2,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em 80ºC, ideal manter esta temperatura bem controlada.

  • 2. O uso de um forno elétrico é indicado para esta técnica.

  • 3. Corte os tomates no sentido do comprimento.

  • 4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, açúcar e vinagre.

  • 5. Junte o alho, alecrim e o azeite.

  • 6. Transfira os tomates para um refratário, deixando a face cortada para cima.

  • 7. Pode colocar uns em cima dos outros, e coloque todo o líquido que ficou na tigela.

  • 8. Leve ao forno para assar por cerca de 90 minutos.

  • 9. Deixe esfriar ainda no forno e guarde num pote de vidro, na geladeira.

Comentários

4

1 avaliações

suelem mariano estevam29/05/2012

Parece muito bom, mas o que é aceto balsâmico? beijos!

CyberCook29/05/2012

Prezada Suelem Boa tarde! É um vinagre preparado com uvas maduras e envelhecido em barris de carvalho. Usado para temperar carnes, aves, peixes e em molhos (termo italiano). Abraços Equipe Cyber Cook